手料理ストックの特徴
出汁と調味料にこだわる
「手料理ストック」では、調理に使用する出汁と調味料に特にこだわっています。出汁には、鹿児島県枕崎から直送される鰹節を使用し、キッチン内で直前に削った本枯れ節で引いています。
また、真昆布、日高昆布、利尻昆布、羅臼昆布なども使い、豊かな風味の出汁をベースに調理しています。
さらに、調味料も厳選したものを使用しており、上白糖は使わず、伊豆大島産の自然海塩(海の精)など、きちんとした原材料のものだけを使っています。これにより、調味料の質が料理の味を格段に引き立てています。
手料理ストックのプラン
プランは3種類。「ファミリー週3プラン」「ファミリー週5プラン」「お一人様週5プラン」です。
| ファミリー週3プラン |
ファミリー週5プラン |
お一人様週5プラン |
| 3~4人前分のお惣菜を3食分 |
3~4人前分のお惣菜を5食分 |
1人前分のお惣菜を5食分 |
| 9,780 円(税込・送料込) |
14,980 円(税込・送料込) |
5,780 円(税込・送料込) |
手料理ストックの配達エリア
東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県、山梨県、宮城県、山形県、福島県、新潟県、長野県、富山県、石川県、福井県、静岡県、愛知県、三重県、岐阜県
お惣菜を提携している配送業者のクール便で届けてくれます。東京都大田区にキッチンを構えていますが、広範囲に対応している点が嬉しいですね。
コメント